Здравствуйте. У сына была отслойка сетчатки, у него ...

  1. Здравствуйте. У сына была отслойка сетчатки, у него близорукость и астигматизм. Два года назад сделали операцию, вставили силикон, сказали прийти на проверку через год. Мы пришли, нам сказали, что все нормально, но снимать силикон пока не надо, пришли еще через год и тот же ответ - пока не снимать силикон. Скажите, пожалуйста, через сколько снимают обычно силикон и с чем это может быть связано, что так долго силикон не снимают? Спасибо.

    Уважаемая Наталья! Силикон, как правило, удаляют через 1,5-2 месяца после операции. Но бывают исключения. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. В случае необходимости нужно будет проводить обследование и решать вопрос о необходимости хирургии. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
Валерий Меладзе
Певец
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий