Добрый день, подскажите пожалуйста, дочери 20 лет, ...

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста, дочери 20 лет, близорукость -10 на обоих глазах. Вчера она прошла обследование в Донецком центре терапии и микрохирургии глаза, нам предлагают делать лазерную коррекцию близорукости, направляют в Киев. Все анализы обследования дают положительные результаты для этой коррекции, дочь тоже настроена на коррекцию, а я еще колебаюсь, т.к. не знаю правильность выбора - нужна ли эта операция (ведь это все равно вмешательство в организм человека) или с такой близорукостью можно жить дальше? Дочь ходит в контактных линзах, в очках ей дискомфортно и неудобно. Заранее благодарна за ответ.

    Уважаемая Наталья! Проведение операции возможно. При достаточной толщине роговицы можно убрать весь минус. Операция действительно позволит избавиться от постоянного дискомфорта, связанного с ношением контактных линз и очками. Даже при остаточной миопии качество жизни улучшается. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Людмила Алексеевна Лядова
Композитор, Народная артистка России и СССР.
Валдис Пельш
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий