Добрый день. Очень прошу Вас помочь. В феврале 2012г. ...

    1. Добрый день. Очень прошу Вас помочь. В феврале 2012г. заболела вирусным кератитом. Пролечили офтальмофероном, тетрациклиновой мазью. После дексаметазоном. Спустя две недели снова начался кератит. Снова пролечили по той же схеме. Такая ситуация с периодическим возоюновлением кератита повторялась несколько раз. Госпитализировать или отправлять на дневной стационар мне отказывали. В феврале 2013г. я обратилась к другому врачу. Доктор ответил, что это не кератит, а "сухость" глаза, возникшая в результате воздействия медикаментов. Назначили Систейн и физиолечение. На сегодняшний день роговица вся в пятнах, зрение поврежденнго глаза 0,7, очень часто ощущаю дискомфорт в больном глазе (чувство инородного тела). Врач сказала, что это уже рубцы и от них уже не избавиться. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс бороться с этими помутнениями и как это можно сделать? Так же врач сказала, что неизвестно как может развиваться ситуация при применении лазера. Подскажите, пожалуйста в течение какого времени есть смысл бороться с последствиями кератита? И как? Заранее благодарна Вам за ответ. Очень на Вас надеюсь.

      Уважаемая Наталья. Хоть кератит был давно, рекомендуем прокапать раствор Полудана 2 недели, по 1 капле 4 раза в день. Также применяйте Актипол, Баларпан 3-4 недели. Если эффекта не будет, можно рассматривать вариант терапевтического лечения эксимерным лазером (удаление поверхностных тканей). Вы можете обратиться в нашу клинику, тогда разговор будет более предметным и мы сможем оценить динамику указанного лечения. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <