Здравствуйте. Начиная с июля 2012г. по настоящий момент ...

  1. Здравствуйте. Начиная с июля 2012г. по настоящий момент 4 раза оперировали отслойку сетчатки на левом глазу (у меня близорукость -4,0 и астигматизм -1,0, периферическая решетчатая дистрофия сетчатки, изначально была полная отслойка с разрывами, в том числе макулярный разрыв). Первые два раза через неделю после замены силикона на газ (силикон был сначала 3, а второй раз 4 месяца) отслойка, частично, повторялась. А третий и четвертый раз также частично остлойка повторялась через 5-7 дней уже под силиконом. Четвертый раз после удаления силикона в глазу 6 суток был ПФОС, частичная отслойка началась на 3-и сутки, заменили ПФОС на силикон, через 5 суток отслойка частично возникла вновь. Макулярный разрыв ликвидирован, это неоднократно подтверждается томографией, центральная зона сетчатки прилежит. Какие способы и методы лечения возможны в моем случае, можете ли вы помочь мне и сколько ориентировочно может стоить операция (лечение)? Возможно ли лечение по квоте, я офицер правоохранительной системы? Существует ли какая-либо замена силикона, не дающая искажение в +4 - 5 диоптрий и позволяющая использовать ее длительное время, чтобы надежно удерживать сетчатку?

    Уважаемый Роман! В Вашем случае - первая операция по укреплению сетчатки. Через 2 месяца- удаление силикона. Относительно квот - мы частная клиника, государство с нами не работает. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Яна Поплавская
Телеведущая, актриса
Степан Михалков
Ресторатор
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий