Здравствуйте! В детстве (7 лет и 12 лет) были сделаны ...

  1. Здравствуйте! В детстве (7 лет и 12 лет) были сделаны две операции по устранению косоглазия на правом глазу. Также на правом глазу амблиопия. В последний год правый глаз опять стал косить. Как, мне кажется, очень резко стал косить. У меня два вопроса: 1. Есть ли смысл делать 3 операцию на глаз, который практически не видит (т.к. на нем амблиопия). Не вернется ли опять косоглазие? 2. Может ли это быть связано с невролгическими заболеваниями? Стоит ли перед операцией сходить на прием к неврологу?

    Уважаемая Анастасия! Бывают случаи третьего хирургического вмешательства, но из-за наличия амблиопии косоглазие вновь может возникнуть. К неврологу можно сходить, исключить проблемы с его стороны. Консультирует по поводу возможности повторной операции профессор Пивоваров Н.Н. Уточняйте по телефону дни приема. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Олеся Ярославская
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Александр Буйнов
Певец
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий