В 19 лет сделана склеропластика (1995г.). Прогрессировала ...

    1. В 19 лет сделана склеропластика (1995г.). Прогрессировала близорукость медленно, показаний к операции не было. Опасался, что зрение будет падать, о чем сообщил врачу - хирургу. (После склеропластики близорукость прогрессировала медленно). Через несколько дней после операции заметил несколько размытое изображение левым глазом. Но, к сожалению, не обратился к тому доктору, который оперировал. Оказалось - астигматизм. До склеропластики астигматизма не было. Пользовался с 9 лет очками для дали со сферическими линзами и видел в них четко обоими глазами. Кроме того, появились черные точки, линии, "загогулины" плавающие при взгляде на что-нибудь (деструкция стекловидного тела). Узнал, что появляется такое осложнение после склеропластики не только у меня. Астигматизм в левом глазу увеличился до -1,75 диоптрий за 17 лет со дня склеропластики. В правом стабильно: - 0,5 диоптрий. Дискомфорт зрения только в левом глазу. Предполагаю, что в результате установки имплантантов в глаза, нарушилась геометрия глаза - он деформировался (возможно, по причине смещения имплантанта). Поэтому появился астигматизм. Я очень переживаю! Это серьезно влияет на качество моей работы и качество жизни. Как мне стало известно, если имплантант доставляет неудобство, то его реально можно устранить. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: возможно ли устранить имплантанты из глаз? Возможно, геометрия глаза восстановится - он станет опять шаровидной формы.

      Уважаемый Игорь! Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессору Пивоварову Н.Н., запись по телефону 8(495)412-20-01. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Аркадий Укупник
    Певец, композитор
    Андрей  Кончаловский
    Режиссер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <