В 19 лет сделана склеропластика (1995г.). Прогрессировала ... - Игорь (возраст: 37)

  1. В 19 лет сделана склеропластика (1995г.). Прогрессировала близорукость медленно, показаний к операции не было. Опасался, что зрение будет падать, о чем сообщил врачу - хирургу. (После склеропластики близорукость прогрессировала медленно). Через несколько дней после операции заметил несколько размытое изображение левым глазом. Но, к сожалению, не обратился к тому доктору, который оперировал. Оказалось - астигматизм. До склеропластики астигматизма не было. Пользовался с 9 лет очками для дали со сферическими линзами и видел в них четко обоими глазами. Кроме того, появились черные точки, линии, "загогулины" плавающие при взгляде на что-нибудь (деструкция стекловидного тела). Узнал, что появляется такое осложнение после склеропластики не только у меня. Астигматизм в левом глазу увеличился до -1,75 диоптрий за 17 лет со дня склеропластики. В правом стабильно: - 0,5 диоптрий. Дискомфорт зрения только в левом глазу. Предполагаю, что в результате установки имплантантов в глаза, нарушилась геометрия глаза - он деформировался (возможно, по причине смещения имплантанта). Поэтому появился астигматизм. Я очень переживаю! Это серьезно влияет на качество моей работы и качество жизни. Как мне стало известно, если имплантант доставляет неудобство, то его реально можно устранить. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: возможно ли устранить имплантанты из глаз? Возможно, геометрия глаза восстановится - он станет опять шаровидной формы.

    Уважаемый Игорь! Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессору Пивоварову Н.Н., запись по телефону 8(495)412-20-01. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Елена Темникова
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Серебро»
Юля Савичева
Певица
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий