Свыше 20 лет назад мне делали кератотомию глаз при ...

  1. Свыше 20 лет назад мне делали кератотомию глаз при близорукости -5,5 . Сейчас у меня диагностируют деструкцию стекловидного тела и периферическую витреоретинальную дистрофию обоих глаз. Существуют ли консервативные методы (витамины, лекарства,капли), если не лечения, то поддерживания и стабилизации состояния глаз? И второе: насколько успешна и эффективна в долгосрочной перспективе лазерная коагуляция сетчатки? Не приведет ли она к другой патологии?

    Уважаемый Илья. Консервативная терапия при деструкции стекловидного тела и периферической дистрофии сетчатки не эффективна, для поддержания применяют лишь витаминные препараты с лютеином (например-Окувайт с лютеином). Проведение лазерной коагуляции не вызывает другую патологию, а необходимость её проведения определяется непосредственно врачом, проводившим осмотр. Она проводится в целях профилактики отслойки сетчатки. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Василий Березуцкий
с отцом и врачами клиники после операции по удалению катаракты
Катя Лель
Певица
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий