Здравствуйте! После Рэик прошло 5 мес. Левый глаз видит ...

    1. Здравствуйте! После Рэик прошло 5 мес. Левый глаз видит отлично, правый - 5-6 строчек, хотя аппарат выдаёт, что они оба "-2". Как часто такие последствия бывают после операции? Перед операцией ни о каких осложнениях не говорилось (что больше всего задевает!). Также через месяц после операции проводилось "припаивание" сетчатки на обоих глазах. Теперь с сетчаткой всё ОК. Но очень волнует то, что зрение не обещанное 100%-ное; на роговице правого глаза какой-то "цилиндр", и этот глаз стал длиннее, чем был до операции. Через 4 месяца доктор предлагает посмотреть, насколько будет стабильной ситуация, и решить вопрос с докоррегированием. Может ли мне кто-то дать гарантии, что после повторной операции на правом глазу не будет отрицательной динамики? Очень хочется доверять, но уже страшно, ведь до операции никто не предупреждал, что зрение может быть "минусовым" и сетчатка в некоторых местах отслоится. Спасибо за ответ.

      Уважаемая Наталья! Состояние глаз обычно оценивается не только на основании показателей техники, но и субъективно (по таблице и пр.). Заочно по описанию предполагать что-либо невозможно. Нужен осмотр, только он даст возможность реально оценить ситуацию с учетом данных обследований. Вам нужно посещать осмотры и мы оптимально и безопасно для Ваших глаз будем решать Вашу проблему. Мы пациентов никогда не бросаем. Все гарантии также обсуждаются на осмотре. Нужно понимать, что это операция, риски сводятся к минимуму, но всегда есть индивидуальные особенности. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <