Здравствуйте! Было отслоение сетчатки. Прооперировали ...

  1. Здравствуйте! Было отслоение сетчатки. Прооперировали 15.11.2012. Закачали газ. После операции сетчатка легла хорошо. Обследуюсь в районной поликлинике. Недавно обследовался. Сказали - все хорошо. Сетчатка прилежит, давление хорошее. Прооперированным глазом вижу только вторую строчку сверху в таблице. Другой глаз видит вторую сточку снизу. Врач сказал, что все нормально. При этом, для улучшения зрения выписал следующее: мексидол, нитромультивит, окувин протеин форте. Я активно занимался игровыми видами спорта (непрофессионально). Без острой необходимости таблетки стараюсь не употреблять. Нужно ли все это принимать? Сахарного диабета не было, вес в норме, патологий никаких нет. Можно ли еще улучшить зрение? Буду признателен, если посоветуете, как это сделать. Заранее благодарен, Сергей.

    Уважаемый Сергей! Данные препараты существенно не могут улучшить остроту зрения. Результат зависит от места расположения и распространенности отслойки, объема проведенной операции. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Марианна Вертинская
Актриса
Яна Поплавская
Телеведущая, актриса
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий