Добрый день. У меня лет 10-15 зрение держится в районе ...

    1. Добрый день. У меня лет 10-15 зрение держится в районе минус 3-4 на оба глаза. Ношу очки. Но буквально год-два назад начала заметно пропадать резкость. Как выяснилось, виной тому астизматизм. Близорукость осталась на прежнем уровне. Где-то полгода ношу новые очки, подобранные врачом в салоне оптики. Чёткость вернулась к вполне удовлетворительным показателям, но чувствую я себя при этом не очень комфортно. Субъективно повысилась утомляемость, зона фокуса довольно узкая и взгляд постоянно приходится фиксировать. Но больше всего беспокоит утеря способности видеть вертикальные линии вертикальными. Все прямоугольные предметы имеют форму перевёрнутой трапеции, а при снятии очков трапеция переворачивается. Кроме моментального головокружения эта неспособность увидеть прямой угол создаёт мне массу проблем профессионального характера (я дизайнер). Поход в клинику к окулисту и повторная проверка зрения никаких ошибок в действиях врача салона оптики не выявили. Очки подобраны правильно. Скажите пожалуйста, мне есть смысл надеяться на улучшение ситуации со временем или всё возможное привыкание за эти полгода уже должно было случиться? Или можно рассчитывать на то, что операция исправит проблему каким-то менее болезненным для меня образом? Игра стоит свеч? Любая операция - это всё-таки риск, а глаза - важный для меня инструмент.

      Уважаемая Валерия. Срок привыкания к астигматическим очкам уже закончен, ситуация по их переносимости меняться не будет. Можно попоробовать подобрать более слабые очки. Коррекция исправляет астигматизм более физиологично. Если противопоказаний к операции по лазерной коррекции не выявят - риска практически не будет. Пройдите обследование. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Иосиф Пригожин
    Продюсер
    Аркадий Укупник
    Певец, композитор
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <