Добрый день! Моему ребенку 1г 1мес. На плановом осмотре ...

  1. Добрый день! Моему ребенку 1г 1мес. На плановом осмотре в 1 год окулист поставил диагноз астиматизм, при этом осмотр проводился без капелек, т. е. зрачки не расширяли. В карточке записано R +1,0 +2,5, вторая запись такая же. Очки выписали прав. сфера цил. +1,0 ось 90, лев. сфера цил. +1,0, ось 90. Мы с мужем засомневались и показали ребенка специалисту офтальмологического центра. Там посмотрели с расширением зрачков, сказали, что астигматизм есть, но в настоящее время очковая коррекция не обязательна, и есть смысл проверить ребенка в 2-2,5г и при необходимости подобрать очки потом, якобы поздно еще не будет. В карточке указали ОД=OS +1,0 +2,0 (+2,5?). Подскажите, как лучше поступить? Одеть очки сейчас или позже? Может ли астигматизм прогрессировать за год-полтора? Сколько времени может потребоваться в нашем случае на очковую коррекцию (объяснили, что у нас легкая степень астигматизма)? Очень переживаем за своего маленького человечка. Заранее спасибо!

    Здравствуйте! Не переживайте! Отклонения в рефракции незначительны. Пока очками можно не пользоваться. Покажитесь офтальмологу в 2,5 года. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
Нонна Гришаева
Актриса
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий