Добрый день! Моему ребенку 1г 1мес. На плановом осмотре ...

  1. Добрый день! Моему ребенку 1г 1мес. На плановом осмотре в 1 год окулист поставил диагноз астиматизм, при этом осмотр проводился без капелек, т. е. зрачки не расширяли. В карточке записано R +1,0 +2,5, вторая запись такая же. Очки выписали прав. сфера цил. +1,0 ось 90, лев. сфера цил. +1,0, ось 90. Мы с мужем засомневались и показали ребенка специалисту офтальмологического центра. Там посмотрели с расширением зрачков, сказали, что астигматизм есть, но в настоящее время очковая коррекция не обязательна, и есть смысл проверить ребенка в 2-2,5г и при необходимости подобрать очки потом, якобы поздно еще не будет. В карточке указали ОД=OS +1,0 +2,0 (+2,5?). Подскажите, как лучше поступить? Одеть очки сейчас или позже? Может ли астигматизм прогрессировать за год-полтора? Сколько времени может потребоваться в нашем случае на очковую коррекцию (объяснили, что у нас легкая степень астигматизма)? Очень переживаем за своего маленького человечка. Заранее спасибо!

    Здравствуйте! Не переживайте! Отклонения в рефракции незначительны. Пока очками можно не пользоваться. Покажитесь офтальмологу в 2,5 года. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Иосиф Пригожин
Продюсер
Анастасия Макеева
Актриса и певица
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий