Здравствуйте. Дочке 5 лет. В 1.5 года удаляли халязион ...

  1. Здравствуйте. Дочке 5 лет. В 1.5 года удаляли халязион с верхнего века хирургическим путём. После этого неоднократно возникали рецидивы, но вылечивали мазями и каплями. В данный момент растет огромный халязион на нижнем веке в районе слёзного протока, врачи Морозовской больницы, где нам делали предыдущую операцию, не рекомендуют на данном месте делать операцию из-за возможности повреждения слезного канала, но болезнь только прогрессирует. Более того на этом же глазу возникло легкое воспаление верхнего века и на другом - нижнего! Причем в один день. Что Вы можете посоветовать? Большая просьба не писать, что лечение можно назначить только после платной консультации врача, т.к. я достаточно подробно описала проблему. Заранее благодарна за помощь!

    Уважаемая Алёна. Мы сможем предложить такое же лечение, которое вам могли назначить в детской больнице, никакого отличия в методиках и препаратах не будет. Достаточно часто даёт эффект иньекция Дипроспана или Кеналога в полость халязиона. Такую процедуру могут провести в той больнице, куда вы обращались. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Леонид Якубович
Людмила Алексеевна Лядова
Композитор, Народная артистка России и СССР.
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий