Здравствуйте. 5 лет назад в клинике РАМН мне поставили ...

    1. Здравствуйте. 5 лет назад в клинике РАМН мне поставили диагноз: правый глаз - открытоугольная глаукома, левый глаз - катаракта. Капаю: пр. гл. Ксалатан, и азопт. Но поле зрения на правом глазу почти сошло на нет. И вдруг на левом глазу началось то же самое. Причем резко уменьшилось поле зрения. Капаю и в левый глаз ксалатан и азопт. Но темный круг увеличивается. Возможны ли в моем возрасте другие методы лечения или только медикаментозные? Основные заболевания: ибс, гипотония и микроинфаркты, хпн. К сожалению, после обследований глаз зрение сразу еще больше падает. И задумывашься, повторять ли обследование. С уважением. Спасибо.

      Уважаемая Ольга. Обследование не может приводить к снижению зрения. Главная задача - держать глазное давление в норме, не выше 22 мм рт. ст. по Маклакову. Для этого нужно контролировать давление и при необходимости менять капли. Если с помощью капель давление не нормализуется, возможна операция - лазерная или хирургическая, это решает врач. Обязательно нужно проходить осмотры. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <