Добрый день. Моему сыну 18 лет. В 2006 году произошла травма. На тренировке ему попал в височную часть баскетбольный мяч и в левом глазу произошла тотальная воронкообразная отслойка сетчатки. В правом - частичные разрывы. Левый глаз оперировать отказались, правый удалось спасти лазерной коагуляция. Зрение восстановилось полностью.
В декабре 2011 года опять была травма на правый глаз. Поступил в больницу с диагнозом: субатрофия левого глаза, т-образная отслойка сетчатки правого глаза.
13.02.12 произведено оперативное вмешательство:
Микроинвазивная витрэктомия без ленсэктомии, швартотомия, ретинотомия, эндотомпонада ПФОС, силиконовым маслом с эндолазерной коагуляцией сетчатки правого глаза.
15.02.2013 –панретинальная лазеркоагуляция правого глаза.
Через 2 недели ОД-рецедив отслойки сетчатки, на 1 часе сетчатка блокирована пигментными лазерными коагулянтами, на 6 часах сформировался разрыв, имеющий отрицательную динамику-увиличивающуюся в размере, на 3 часах – субретинальный фиброз.
В клинике глазных болезней (г. Саратов) , где сын проходил лечение, от вмешательства отказались и направили в НИИ глазных болезней им. Геймгольца.
В Геймгольца проли полное обследование там поставили диагноз
OS- амовроз;
OD- вторичная дистрофия молекулярной зоны.
От оперативного вмешательсва отказались.
До февраля этого года все оставалось без изменений, но сейчас разрывы стали увеличиваться. После осмотра в операции опять отказались .
Учитывая возраст, один глаз и сложность ситуации направили на консультацию в Москву.
Есть ли у нас хоть малейший шанс на спасение единственного глаза?
Здравствуйте! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01, а также с помощью формы Запись на прием. С уважением.
Задайте вопрос врачу-офтальмологу
Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.
Ольга Чаркина
| 10 фев 2019
Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!
Екатерина Новичихина
| 05 мар 2019
Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!
Наталья (возраст: 38)
Добрый день. Моему сыну 18 лет. В 2006 году произошла травма. На тренировке ему попал в височную часть баскетбольный мяч и в левом глазу произошла тотальная воронкообразная отслойка сетчатки. В правом - частичные разрывы. Левый глаз оперировать отказались, правый удалось спасти лазерной коагуляция. Зрение восстановилось полностью. В декабре 2011 года опять была травма на правый глаз. Поступил в больницу с диагнозом: субатрофия левого глаза, т-образная отслойка сетчатки правого глаза. 13.02.12 произведено оперативное вмешательство: Микроинвазивная витрэктомия без ленсэктомии, швартотомия, ретинотомия, эндотомпонада ПФОС, силиконовым маслом с эндолазерной коагуляцией сетчатки правого глаза. 15.02.2013 –панретинальная лазеркоагуляция правого глаза. Через 2 недели ОД-рецедив отслойки сетчатки, на 1 часе сетчатка блокирована пигментными лазерными коагулянтами, на 6 часах сформировался разрыв, имеющий отрицательную динамику-увиличивающуюся в размере, на 3 часах – субретинальный фиброз. В клинике глазных болезней (г. Саратов) , где сын проходил лечение, от вмешательства отказались и направили в НИИ глазных болезней им. Геймгольца. В Геймгольца проли полное обследование там поставили диагноз OS- амовроз; OD- вторичная дистрофия молекулярной зоны. От оперативного вмешательсва отказались. До февраля этого года все оставалось без изменений, но сейчас разрывы стали увеличиваться. После осмотра в операции опять отказались . Учитывая возраст, один глаз и сложность ситуации направили на консультацию в Москву. Есть ли у нас хоть малейший шанс на спасение единственного глаза?
Здравствуйте! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01, а также с помощью формы Запись на прием. С уважением.