Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в следущей ситуации. ...

    1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в следущей ситуации. 4 года назад обследовался и выявили "кератоконус" 3. Сразу сделал операцию в Москве в клинике НИИ Г.Гольца, врач сделал операцию по кератопластике. Вставили интрастромальное кольцо, решили делать сначала на правом глазу. После операции стал видеть правым глазом намного хуже, были сильные головные боли в правом полушарии, все сильно двоилось, так было около полугода, в темное время суток и по щас есть блики в виде ореола от освещения фонарей, ламп. Правым вижу очень плохо нежели до операции! На левом глазуе зрение не ухудшается - ставили тоже 3 степень. Недавно стал проходить ежегодную медкомиссию - работаю я слесарем-ремонтником на Севере. Врач окулист сказал мне, что при таком диагнозе у меня есть ограничения работы на высоте и ограничения подьема тяжести, раньше запрещали только работу на высоте. Скажите, пожалуйста, какие есть противопоказания при оперированном кератоконусе? и могу ли я дальше работать слесарем-ремонтником?

      Уважаемый Вячеслав. При кератоконусе, независимо от операции, противопоказано поднятие тяжестей и высотные работы. Вопрос о возможности работы по конкретной специальности решает мед. комиссия по месту работы. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Амина Зарипова
    Чемпионка мира по художественной гимнастике.
    Богдан Титомир
    Певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <