У меня с детского возраста близорукость средней и высокой ...

    1. У меня с детского возраста близорукость средней и высокой степени с астигматизмом. В 25 лет была отслойка сетчатки на правом глазу. 10 лет глаз видел практически как до отслойки. 14 лет назад началось ухудшение. Сначала был небольшой "туман", который после курса лечения пропадал. Потом он перестал пропадать, сейчас глаз не видит вернюю часть почти до центра. Несколько раз делали лазеркоагуляцию на обоих глазах. Регулярно прокалываю сосудистые препараты, потому как у меня ещё дисциркуляторная энцефалопатия, частые головные боли. Делали МРТ, сказали, что сужены височные и затылочные вены слева, затруднён венозный отток. Влияет ли это на ухудшение зрения, и как с этим бороться? С уважением, Ирина Анатольевна.

      Уважаемая Ирина. Из вашего письма не ясно, что является причиной снижения зрения. Если ничего кроме сосудистых нарушений не обнаружено, то причиной можно считать энцефалопатию и нарушения оттока по венам. Если вы хотите уточнить причину "тумана", Вы можете обратиться в нашу клинику для обследования. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <