Здравствуйте! Я хочу сделать операцию РЭИК, но у меня ...

    1. Здравствуйте! Я хочу сделать операцию РЭИК, но у меня постоянный насморк. Хронический гайморит, ринит. Врачи-офтальмологи говорят, главное - чтоб пациент хорошо себя чувствовал во время операции. Но я себя чувствую всегда хорошо - и с гайморитом, и с ринитом, т.к. я привыкла жить с этими заболеваниями и их не замечаю. Они не лечатся. Помогите мне, пожалуйста, определиться, стоит ли мне делать операцию или нет. Может, она мне противопоказана из-за насморка? Я очень переживаю по этому поводу. Сейчас сделала снимок - небольшое затемнение в пазухе справа, слева - идеально. Можно ли делать операцию в таком состоянии? Я просто нахожусь между небом и землей и не могу ничего точно решить, не сплю ночами. ЛОР-врачи говорят - на мое усмотрение. А кто в таком случае будет нести ответственность за состояние моих глаз?

      Уважаемая Надежда. Правильно в вашем случае сначала пройти обследование в той клинике, где Вы планируете проводить коррекцию, на все вопросы Вам ответит доктор после осмотра. В принципе, состояние носа не является прямым противопоказанием к коррекции. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <