Здравствуйте. У меня врожденная миопия выс.ст. С детства ...

  1. Здравствуйте. У меня врожденная миопия выс.ст. С детства зрение было -6 на правом и -9 на левом. Зрение падало на левом глазу и сейчас стало -27. В 2006 г делали склеропластику в клинике Мулдашева. На правом в 2003 делали лазерокоагуляцию и зрение также -6. Диагноз: миопия выс. ст. обоих глаз, витрехориоретинальная форма, оперированная на OS. ПХРД обоих глаз. VIS OD 0,3 с/к -6,5 д=1,0 OS 0,01н/к. То=15,7/17,0 мм рт ст. Авторефракторемия: OD-6,5 Dcyi+1,25 Dax's 46. OS no value OU спокойные, рефлекс розовый, гл дно Д.З. Н. С четкими границами, узкий миопический конус на OD. Миопич стафилома до1,0-1,5d.p на OS. Артерии и вены сужены. Макулярный рефлекс отсутствует. Калибр сосудов равномерен. В макулярн.зоне крапчатость, на ОS дистрофический очаг до 1/2d.p. В-скан грубая деструкция стекловидного тела обоих глаз. Меня больше волнует левый глаз -27. Вы можете мне помочь? Если да, то сколько это будет стоить? Спасибо.

    Уважаемая Елена. В вашем случае нужно рассматривать вопрос замены хрусталика или имплантации факичной ИОЛ. Какой метод выбрать - будет понятно после обследования и консультации хирурга. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Игорь Чапурин
Модельер
Антон Волошко
Телеведущий
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий