Здравствуйте! Меня интересует влияние холода на послеоперационное ...

    1. Здравствуйте! Меня интересует влияние холода на послеоперационное состояние глаз. В нашем городе очень холодно зимой (по утрам в январе и в начале февраля доходит до -45, но обычно днем в среднем где-то от -25 до -35). Иногда из-за этого слезятся глаза. Имеет ли место вредное влияние такого холодного воздуха на прооперированную роговицу (имею в виду ЛКЗ)?Она у меня тонкая 505 микрон. -8 Дптр миопия, астигматизм -1. Меня это интересует, поскольку имею возможность сделать данную коррекцию этой зимой, в период январских "длинных выходных", а это как раз накануне таких морозов. Или лучше отложить операцию до лета? Спасибо.

      Уважаемый Руслан! Толщины роговицы 505 мкм при -8,0 диоптрий не хватит для проведения лазерной коррекции зрения, роговица тонкая, Вам надо рассматривать возможность проведения имплантации факичных линз. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01. Что касается, холода, он не противопоказан после операции. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Лев Прыгунов
    Заслуженный артист РСФСР
    Юрий Шерлинг
    Режиссер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <