Здравствуйте! У моей дочери (10 лет) врожденная колоба ...

  1. Здравствуйте! У моей дочери (10 лет) врожденная колоба зрительного нерва правого глаза, сходящееся косоглазие, зрение в правом глазу только на расстоянии вытянутой руки. Сейчас- воронкообразное отслоение сетчатки. Остаточное зрение еще есть.Глаз стал немного меньше.Врачи предлагают сделать такую операцию: расправить сетчатку ,заполнить глаз силиконом (только в целях сохранения глаза как органа). У меня к Вам 4 вопроса: 1. Если заполнить силиконом- то уже зрения совсем не будет? 2. Дочь будет расти, а оперированный глаз ведь не вырастет-нужно будет опять закачивать силиконом? Может имеет смысл сделать попозже операцию? 3. Какие могут быть последствия, осложнения с введением силикона? 4. В дальнейшем планировали сделать косметическую операцию по исправлению косоглазия , при введенном силиконе возможна такая операция?

    Уважаемая Маргарита! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
 Антон Красильников
Иллюзионист
Лев Прыгунов
Заслуженный артист РСФСР
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий