Доброго времени суток! Позвольте к Вам обратиться ...

    1. Доброго времени суток! Позвольте к Вам обратиться с вопросом по поводу дистрофии сетчатки. У моей бабушки, ей 75 лет, дистрофия сетчатки. Смотреть она может только через лупу и то не все видит. Болезнь по немного прогрессирует, несмотря на то, что она каждые полгода ложится на лечение в больницу, для поддержания оставшегося зрения. Вопрос собственно такой: - существуют ли методы лечения, пусть хирургические и может очень дорогие, которые смогли бы не поддерживать существующее зрание, а востановить его, хотя бы на 30-50%, чтобы бабушка смогла хотябы в очках читать? Заранее спасибо за ответ.

      Уважамый Иван! Если дистрофия сетчатки сухая форма, то существуют только стандартные курсы поддерживающей сосудистой терапии. Если дистрофия влажная(отечная), то возможны интравитреальные инъекции. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <