Здравствуйте! Девять месяцев я принимала эсциталопрам ...

    1. Здравствуйте! Девять месяцев я принимала эсциталопрам и довольно резко (в течение 2х недель закончила приём)начала кружиться голова,появились тёмные полоски в глазу и светящиеся полосы по краю глаза при переходе из светлого помещения в тёмное.Приём препарата пришлось возобновить, голова кружиться перестала,а тёмные и светящиеся полоски не прошли. Поставлен диагноз, пресбиопия,амблиопия слабой степени левого глаза, дистрофия стекловидного тела обоих глаз. Ангиопатия 1 степени. Назначены капли: Son vitajoduroli и Вид комод.В связи с этим у меня вопрос, могут ли антидепрессанты (ципралекс) или их отмена спровоцировать данное заболевание? И стоит ли от них отказаться? И ещё вопрос, окулист сказала, что если за 2 недели улучшения от капель не будет, то можно сделать инъекции, что-бы избавиться от тёмных точек, делаете ли вы такие процедуры? Заранее спасибо!

      Уважаемая Виктория! Деструкция стекловидного тела никак не может быть связана с приемом данных препаратов, все предыдущие диагнозы - тем более. В нашей клинике проводятся только инъекции авастина внутрь глаза при определенных строгих показаниях. Обычно деструкция стекловидного тела консервативному лечению не поддается. С уважением .

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
     Антон Красильников
    Иллюзионист
    Лянка Грыу
    Актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <