Здравствуйте! С рождения страдаю не известным мне недугом ...

  1. Здравствуйте! С рождения страдаю не известным мне недугом зрения. Лечение проводилось, когда я был в дошкольном возрасте, а медицинская карточка утеряна, поэтому восстановить историю болезни не имею никакой возможности... Итак, с рождения у меня правый глаз, как утверждали врачи, подлежал прогрессирующей омертвелости. Для того, чтобы он не перестал видеть вообще, мне на очках залепили пластырем левое стекло - то есть функционирующий левый глаз - чтоб побольше напрягать правый. Омертвелость удалось остановить, но по-прежнему: а) слегка косится правый глаз, б) зрачок правого движется не синхронно зрачку левого глаза, в) если закрыть левый глаз и смотреть только правым, я вижу объекты будто за какой-то черной пленкой, которая вынуждает сильнее напрягаться, чтобы видеть. Что это может быть? Можно ли это вылечить и подлежу ли я освобождению от призыва в армию?

    Уважаемый Александр! Насчет освобождения от армии обращайтесь в военкомат. У нас нет нормативов. Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий