Здравствуйте, у моей дочери жалобы на отсутствие предметного ...

  1. Здравствуйте, у моей дочери жалобы на отсутствие предметного зрения в обоих глазах. Резкое снижение с сентября 2011г. Сахарный диабет с 5 лет, 1 тип, тяжелое лечение, закапывает в оба глаза капли гипотензивные. В обоих глазах роговица прозрачная, п/к средней глубины, в правом глазу застойная инъекция, рубеоз радужки, зрачок широкий, в левом глазу рубеоз радужки по зрачковому краю, хрусталик дифузно-мутный в обоих глазах, глазное дно не офтальмоскопируется в обоих глазах. Диагноз: ОИ-Пролиферативная диабетическая ретинопатия. Осложненная катаракта. Неоваскулярная глаукома. Скажите, пожалуйста, есть какая-нибудь надежда на восстановление??? На консультацию к вам приехать не можем, живем далеко очень! В Ставропольском крае, сами понимаете, туда-сюда кататься безрезультатно не очень получается! Прошу помощи у вас!

    Уважаемая Ирина. Мы занимаемся хирургическим лечением такого заболевания, надежда есть, но окончательный ответ сможет дать хирург после осмотра глаза. Задайте этот вопрос в вашем самом крупном из ближайших центров, где занимаются подобными проблемами, если там скажут, что есть смысл ехать в Москву - скорее всего мы сможем вам помочь. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий