Добрый день. У меня диагноз - миопия высшей степени ...

    1. Добрый день. У меня диагноз - миопия высшей степени с астигматизмом. В начале беременности я сделала укрепление сетчатки с помощью лазерной коагуляции. Все прошло успешно, но через несколько недель появились вспышки - молнии на периферии обоих глаз. При повторном осмотре врач сказал, что все в порядке, это может быть связано с сосудами. Через какое-то время их стало меньше или я перестала их замечать. Но после родов (кесарево сечение) они снова появились. Невролог после всех обследований говорит, что ничего по его части не может вызвать фотопсии и отправляет снова на осмотр глазного дна. Дело в том, что у подруги, которая тоже на тот момент была беременной и примерно в тоже время делала коагуляцию, появлялись аналогичные вспышки на периферии зрения. Могли бы Вы подсказать, по какой причине они могут появиться?

      Здравствуйте Светлана! Вспышки могут быть связаны как с изменениями сетчатки, так и с сосудистыми изменениями. Для исключения патологии сетчатки еще раз посетите офтальмолога, возможно, в альтернативной клинике. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Стриженов
    Телеведущий, актер
    Кирилл Андреев
    Певец, солист группы «Иванушки International»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <