У меня близорукость правого глаза - 2,25Д, левого ...

    1. У меня близорукость правого глаза - 2,25Д, левого - 2,5Д, т.е. слабой степени. Раньше пользовалась очками только при просмотре телевизора, на лекциях в институте, но уже года 3 ношу очки почти постоянно, т.к ощущение, что ничего без них не вижу (кажется, что всё в тумане). Последний год ношу линзы, но не очень ими довольна (все-таки что-то мешается, да и снимать-одевать - тоже проблема). Последние 10 лет хочу прибегнуть к операции по исправлению близорукости, но почему-то офтальмологи говорят, что с 40 лет начинает "появляться" дальнозоркость (т.е зрение "перестраивается" на старческое, может, поэтому у меня всё мутно в глазах?) и, мол, близорукость может "пройти" и операцию делать не нужно. Верно ли это или я не поняла врача правильно. И все-таки МОЖНО мне ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ или это не надолго (до появления дальнозоркости?) Я бы сделала, если зрение исправите до конца жизни, т.е хотя бы еще 40 лет видеть нормально, без очков и линз. Если можно, то сколько стоит, какие обследования, как быстро, где?

      Уважаемая Татьяна! После 40 лет начинает проявляться возрастная дальнозоркость: миопия остается, зрение вдаль не меняется, вы перестаете читать в своих очках (снимаете их для чтения). Иногда происходит компенсация, но не во всех случаях. Коррекцию зрения сделать можно и вдаль вы будете видеть четко, но для чтения вам сразу понадобятся плюсовые очки +1,0 Д, которые будут постепенно увеличиваться с возрастом, достигнув + 3,0 Д к 60 годам. Полное обследование в нашей клинике стоит 6200 руб. Стоимость лазерной коррекции зрения наиболее прогрессивной методикой РЭИК составляет от 66 000 рублей за оба глаза. Записаться на обследование можно по телефону или на сайте в разделе "Запись на прием". Все детали по Вашему зрению и возможностях операции лучше обсуждать при наличии данных обследований. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Олеся Ярославская
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Мария Вебер
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <