Здравствуйте! К Вам обращается мужчина. Возраст 62 ...

    1. Здравствуйте! К Вам обращается мужчина. Возраст 62 года. В марте 2011 года произошел микроинсульт, после чего началось внутреннее кровоизлияние глаз, сначала одного, потом второго. Чтобы кровоизлияние не повторялось, оба глаза прижигали лазером. После второй процедуры левый глаз перестал видеть. Прижигали еще три раза и в ноябре сделали операцию на левом глазу по смене хрусталика. Удаляли жидкость внутри глаз, после чего левый глаз стал видеть, но в искаженном виде. Потом стали периодически происходить помутнения в обоих глазах, сказали, что идет отслоение сетчатки. 31 июля будут делать укол в глаз, приостанавливающий отслоение сетчатки. Мой вопрос: можно ли приостановить кровоизлияние глаз и отслоение сетчатки, а также можно ли укрепить сосуды глаз, при том, что у меня сахарный диабет. Я на инсулине, по замерам сахар до еды в норме, после еды 9-11 единиц. Давление в норме. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Владислав.

      Уважаемая Светлана! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. Вероятно, Вам были предложены интравитреальные инъекции препаратов, которые процессы тормозят, но кардинального лечения Вашей проблемы нет, необходимо контролировать сахар и наблюдаться у эндокринолога. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Пряников
    Телеведущий, шоумен
    Василий Березуцкий
    с отцом и врачами клиники после операции по удалению катаракты
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <