На мой вопрос, что если сделать операцию по восстановлению ...

    1. На мой вопрос, что если сделать операцию по восстановлению зрения (у меня близорукость) и мне 37 лет, то в возрасте 40-50 лет, получается, минимум через три года, у меня начнет развиваться дальнозоркость. Вопрос: а надо ли тогда мне делать операцию и выбрасывать деньги, если через три года зрение пойдет в другую сторону? И что вы могли бы предложить в качестве альтернативы?

      Уважаемая Анна! Лазерная коррекция проводится не по медицинским показаниям, а в косметических целях, чтобы избавиться от очков и линз и улучшить зрение. Делать или не делать операцию - всегда решает пациент. Нельзя не пользоваться очками всю жизнь. Если после операции видно хорошо вдаль, то после 40-45 лет нужны плюсовые очки для близи. Если не делать, то вдаль - все-равно очки, вблизи, либо очень близко без очков, либо очки слабее на 1-2 диоптрии. Решать вам - что для вас лучше. На обследовании можно более точно сделать все прогнозы и детально обсудить все вопросы. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Ирина Ортман
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Армен Борисович Джигарханян
    Народный артист СССР
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <