На мой вопрос, что если сделать операцию по восстановлению ...

    1. На мой вопрос, что если сделать операцию по восстановлению зрения (у меня близорукость) и мне 37 лет, то в возрасте 40-50 лет, получается, минимум через три года, у меня начнет развиваться дальнозоркость. Вопрос: а надо ли тогда мне делать операцию и выбрасывать деньги, если через три года зрение пойдет в другую сторону? И что вы могли бы предложить в качестве альтернативы?

      Уважаемая Анна! Лазерная коррекция проводится не по медицинским показаниям, а в косметических целях, чтобы избавиться от очков и линз и улучшить зрение. Делать или не делать операцию - всегда решает пациент. Нельзя не пользоваться очками всю жизнь. Если после операции видно хорошо вдаль, то после 40-45 лет нужны плюсовые очки для близи. Если не делать, то вдаль - все-равно очки, вблизи, либо очень близко без очков, либо очки слабее на 1-2 диоптрии. Решать вам - что для вас лучше. На обследовании можно более точно сделать все прогнозы и детально обсудить все вопросы. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Алексей Березуцкий
    Спортсмен
    Лев Прыгунов
    Заслуженный артист РСФСР
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <