Мне врач поставил диагноз офтальмогипертензия .( жалобы ...

    1. Мне врач поставил диагноз офтальмогипертензия .( жалобы на тяжесть в глазах ) Глазное давление было 27 после назначения капель (тимолол ).5% утром и дорзопт вечером ) давление держится 20-21 в течении года принимаю эти капли .В анамнезе внутричерепное давление ( обследована: нарушение венозного оттока) , наследственность отягощена - бабушка болела глаукомой ( в результате слепота) . Переодически ( по состоянию ) принимаю мочегонные средства ( в основном фуросемид) , после которых чувствую улучшение . Вопрос: показано ли мне хирургическое( или лазерное лечение) или пока "сидеть" на каплях? Ведь к ним формируется привычка и они перестают действовать?

      Уважаемая Наталья Вячеславовна! Если ВГД компенсировано на каплях, то пока больше ничего делать не нужно. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <