Здравствуйте. В 2004 году мне сделали операцию в связи ...

    1. Здравствуйте. В 2004 году мне сделали операцию в связи с отслойкой сетчатки - циркляж. Отслойка довольно большая, с разрывом. Видимых причин не было, правда, с детства близорукость (на момент отслойки -6 левый глаз, -6.5 правый. Оперировали последний). После операции зрение на этом глазу упало на 4 диоптрии. С 2008 под вопросом ИМО на этом глазу. Дырку явственно видно на ОКТ, но пятна перед глазом пока нет, зрение сохраняется на послеоперационном уровне. Толщина макулы в этом месте не меняется с момента первого ОКТ по сей день, только края дырки стали четче. Явления катаракты тоже присутствует. Некоторые врачи настаивают на операции по "штопанию" дырки, но другие говорят, что функционально глаз от этого пострадает - зрение упадет еще сильнее, если не пропадет совсем прямо на операционном столе. И что не стоит лезть в такой сложный глаз, если состояние без динамики пока держится. Что Вы посоветуете? Не трогать и ждать, пока совсем порвется? Или есть методы, которые помогут сохранить зрение в этом случае? Занимается ли Ваша клиника подобными случаями? Какая статистика подобных операций?

      Уважаемая Татьяна, отслойка сетчатки всегда носит индивидуальный характер, а значит, консультация будет полезной только после осмотра. Наша клиника занимается лечением отслойки сетчатки.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Яна Поплавская
    Телеведущая, актриса
    Александр Стриженов
    Телеведущий, актер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <