Здравствуйте! На протяжении примерно месяц беспокоит ...

  1. Здравствуйте! На протяжении примерно месяц беспокоит резь в глазу, ощущение сухости, частое моргание. На кромке верхнего века ближе к центру воспаление, похожее на гнойник, с отделением мутной слизи. А сегодня, внимательно разглядывая в зеркало состояние глаза, обнаружил на роговице в стороне от зрачка, как раз под тем местом, где воспалилось веко, маленькую, темную точку, которая не сдвигается, когда я промываю глаз, а стоит на одном месте. Может ли это являться побочным эффектом приема на протяжении года лекарств (трентал, антибиотики)? Очень Вас прошу дать совет. К сож-ю, рядом нет хорошего специалиста. С уважением, Андрей.

    Уважаемый Андрей! Заочно ничего не скажешь. Лечение не назначишь. Если Вы видите что-то на роговице - это может быть кератит. Воспаление мейбомиевой железы века может приводить к кератиту. Применяются антибактериальные препараты в каплях, мази - но схема назначается индивидуально. Нужен осмотр окулиста. Прием трентала и антибиотиков это, скорее всего, вызвать не мог. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
Мария Вебер
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий