Здравствуйте! У меня миопия высокой степени, с 1998 ...

    1. Здравствуйте! У меня миопия высокой степени, с 1998 года ношу линзы, было минус 9, в 2006 году стало минус 7, в год 2 раза получала лечение. Вышла замуж, родив сына, ничего не изменилось, а вот родила дочь, в 2010 году, опять минус 9, сейчас минус 10. Помогите, как быть, лечение в апреле получила, мне советуют восстановить зрение - я боюсь. Не знаю, гарантия есть, что не будет падать зрение? И потом надо или нет восстановить? Или лучше ходить в линзах?

      Уважаемая Нилуфар! Лазерная коррекция проводится при стабильном зрении (зрение не должно падать последние 1-2 года). Вам показано полное диагностическое обследование с динамическим наблюдением и в дальнейшем решение вопроса о хирургическом лечении склеропластики. Если за последний год зрение не менялось, можно обсуждать восстановлеие, но при такой миопии возможно коррекция не показана из-за недостаточности толщины роговицы. Тогда следует рассматривать имплантацию факчиных линз. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <