Здравствуйте. У меня слабая миопия, -1 правый глаз ...

  1. Здравствуйте. У меня слабая миопия, -1 правый глаз и -1,5 левый, спазм аккомодации, не ношу ни очки, ни линзы и категорически не хочу. Местные офтальмологи утверждают, что при таком небольшом минусе операцию делать нельзя. Назначают аппаратное лечение раз в полгода (электростимуляция, магниты и пр.), после которого я вижу немного лучше, но этого хватает не надолго. А хотелось бы видеть всегда хорошо. Можно ли сделать операцию, какие могут быть неприятные последствия? Не будет ли после операции зрение опять ухудшаться через какое-то время? У меня очень плохая наследственность, у мамы - 9.

    Уважаемая Евгения! Операцию делают при любой близорукости, если у Вас есть желание и нет противопоказаний, которые могут выявлены во время обследования. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01 или на сайте в разделе Запись на прием. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Вахтанг Кикабидзе
Актер, певец
Ирина Ортман
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий