Здравствуйте! Я была в двух клиниках, привожу данные ...

    1. Здравствуйте! Я была в двух клиниках, привожу данные авторефрактометров. Результаты из первой: без циклоплегии левый глаз -2.25, правый -2.75, после закапывания цикломеда левый глаз -1.6, правый -2. Прописали ирифрин или тропикамид. Во второй клинике (через неделю после первого обследования) закапали тропикамид, результаты одинаковые до и после циклоплегии: левый -1.75, правый -2.5. По моим ощущениям, действие тропикамида очень слабое (я его не почуствовала), врач во второй клинике сказал, что спазма нет и капли тут не при чем, это мои субъективные ощущения. Возможно ли в вашей клинике проведение качественной циклоплегии (атропином) сначала для объективной оценки ситуации (выявление спазма), а потом, если потребуется, его лечения этим препаратом? Имеется ли у Ваших врачей опыт закапывания атропина?

      Уважаемая Ирина! Закапывание атропина во взрослом возрасте нецелесообразно, оно не дает нам никакой полезной информации, но если Вы хотите провести атропинизацию, то Вы можете записаться на обследование. Правда, капать атропин Вы будете дома в течение 3-х дней. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Мария Вебер
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Алексей Кортнев
    Певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <