Здравствуйте! У меня миопия высокой степени (минус ...

    1. Здравствуйте! У меня миопия высокой степени (минус 6.5 и минус 7.5) плюс мушки, деструкция СТ. Миопия последние лет 8 прогрессирует, но незначительно, (когда оканчивал школу было минус 5.5-6.0). Я не желаю делать никакие операции, но при этом читаю у Вас, что и при менее выраженном ухудшении зрения люди прибегают к каким-то врачебным вмешательствам (укрепление сетчатки, коррекция). 1. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас наблюдения пациентов с миопией лет 30-40-50 назад, т.е. что происходит со зрением (рефракцией) с возрастом у лиц, имеющих миопию высокой степени с детских лет? 2. Какие осложнения статистически более возможны при миопии высокой степени (катаракта, глаукома или проблемы с сетчаткой...)? 3. И ещё вопрос: с чем связана эпидемия близорукости - огромное число людей в очках или линзах, в школьных и студенческих аудиториях половина и более в очках?

      Уважаемый Михаил! Прогрессирование миопии продолжается до 25-27 лет, пока растет человек возможно прогрессирование. При миопии выше 6.0 Д миопия прогрессирует дольше (т.е. снижение зрение может фиксироваться и после 25 лет), т.к. длина глаза у таких людей больше. При высокой миопии раньше возникает дистрофия, катаракта, после 40-45 лет, что связано с нарушением кровоснабжения глаза. Причины возникновения миопии в настоящее время неизвестны. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Виктория Боня
    Телеведущая
    Вахтанг Кикабидзе
    Актер, певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <