Здравствуйте, мне 15 лет, у меня в детстве была катаракта ...

  1. Здравствуйте, мне 15 лет, у меня в детстве была катаракта левого глаза, мне сделали операцию и заменили хрусталик на искуственный, в итоге я так сказать не заморачивался и не обращал внимание на этот глаз, сейчас решил заниматься глазом, т.е. вылечить... Ходил к окулисту, сказали идти на лечение (компьютерные программы там вроде...) в мае. Через день пошел в оптику - там проверили зрение, сказали, что у меня ленивый глаз, нужно ходить к окулисту на лечение, мне одевали типа очков и туда линзы, глаз показывал почти все так же, где-то было увеличение, где-то сильная размазаность, без них глаз видит только вблизи (и то не так хорошо, буквы еле понятны), а даль уже понятно... Да, кстати, окулист выписал мне таблетки в виде капсулы "Фокус", употребляю каждый день, но эффекта никакого, подскажите, что делать дальше, правильно ли я делаю? Надеюсь на вашу помощь... Спасибо!

    Уважаемый Александр! Скорее у Вас амблиопия - ленивый глаз (когда зрение не коррегируется даже линзами) из-за перенесенной ранее операции по поводу катаракты. Зрение вряд ли можно улучшить. Для более точных рекомендаций приходите к нам на обследование. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Лолита Милявская
Певица
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий