Здравствуйте мне 16 лет, у меня амблиопия на правом ...

    1. Здравствуйте мне 16 лет, у меня амблиопия на правом глазу (вижу 45%, близко вижу лучше конечно). Левый 100%. Месяц назад пошел к врачу, увидел и сказал, что маловероятно, что можно изменить в таком возрасте. НО после того, как капли поставил, через 20 минут пошел к нему и зрение показало 85% (на больном глазе), ношу уже месяц две пары очков: один с заткрытым левым глазом (если убрать тряпку, которая закрывает, то я вижу косо), ношу по 2-3 часа в день при чтении и когда за компьютере сижу (в них вижу лучше! но тоже не идеал), а так ношу постоянно другие, которые где-то на 10-15 процентов лучше вижу в них... Заметил, что круг обзора как бы немного расширился. Хочу узнать, поможет ли мне это хоть немного улучшить ситуацию, если не на все 100%, то близко? Примерно сколько времени мне придется так мучаться? Есть ли другие способы лечения? Спасибо заранее за ответ.

      Уважаемый Василий! Необходимо проводить окклюзию около 1,5-2 мес, затем проверить зрение. Если результат положительный, нужно продолжить окклюзию. Других способов заставить глаз работать нет. Лучшие результаты достигаются в детском возрасте. В более взрослом - гораздо тяжелее. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Белоголовцев
    Телеведущий, продюсер, актер
    Ингеборга Дапкунайте
    Актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <