Здравствуйте мне 16 лет, у меня амблиопия на правом ...

  1. Здравствуйте мне 16 лет, у меня амблиопия на правом глазу (вижу 45%, близко вижу лучше конечно). Левый 100%. Месяц назад пошел к врачу, увидел и сказал, что маловероятно, что можно изменить в таком возрасте. НО после того, как капли поставил, через 20 минут пошел к нему и зрение показало 85% (на больном глазе), ношу уже месяц две пары очков: один с заткрытым левым глазом (если убрать тряпку, которая закрывает, то я вижу косо), ношу по 2-3 часа в день при чтении и когда за компьютере сижу (в них вижу лучше! но тоже не идеал), а так ношу постоянно другие, которые где-то на 10-15 процентов лучше вижу в них... Заметил, что круг обзора как бы немного расширился. Хочу узнать, поможет ли мне это хоть немного улучшить ситуацию, если не на все 100%, то близко? Примерно сколько времени мне придется так мучаться? Есть ли другие способы лечения? Спасибо заранее за ответ.

    Уважаемый Василий! Необходимо проводить окклюзию около 1,5-2 мес, затем проверить зрение. Если результат положительный, нужно продолжить окклюзию. Других способов заставить глаз работать нет. Лучшие результаты достигаются в детском возрасте. В более взрослом - гораздо тяжелее. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Ирина Ортман
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Андрей Никольский
Народный артист РФ
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий