Здравствуйте! С 1983 г. глаукома обоих глаз, 10окт.2011г. ...

  1. Здравствуйте! С 1983 г. глаукома обоих глаз, 10окт.2011г. операция по поводу катаракты правого глаза, имплантирован иск.хрусталик SN60AT Alcon Natural. Труд. стаж45л. во вредных условиях 25 л. Сварщик, последние 3 г. на пенсии. Вопрос такой: могу ли я иногда, напр. по часу в 1-2 мес, работать сварщиком для себя лично и могу ли посещать баньку и с какой температурой? Если с УФ более менее ясно, с ИК, тепловым излучением, пишут избегать высоких temp, а каких - не ясно, хотя указывают, что от высокой темп. темнеет натуральный хрусталик, а как ведёт себя искусственный? Спасибо.

    Уважаемый Николай! Искусственный хрусталик не испортится, если Вы будете посещать баню. Сварщиком можете для себя работать с защитной маской. Нужно контролировать внутриглазное давление не реже 1 раза в 3-4 месяца. Следить, не ухудшается ли зрение после бани, если да, то может меняться внутриглазное давление. Регулярно наблюдайтесь у глазного врача. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Людмила Алексеевна Лядова
Композитор, Народная артистка России и СССР.
Лянка Грыу
Актриса
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий