Здравствуйте! В конце декабря 2011 года были у вас ...

    1. Здравствуйте! В конце декабря 2011 года были у вас в клинике с отцом, которому 85 лет, у него перелом шейки бедра, возили его в инвалидном кресле - Косарев В.Ф.. У него диабет, глаукома, было очень тяжелое состояние: глаз очень болел много дней, был воспален. Были на приеме у Людмилы Дмитриевны Бурбыга. Спасибо большое врачу и всему персоналу клиники, все были очень внимательны, долго занимались обследованием и подбирали лекарства, снижающие давление (давление снизили за время приема с 36 до 30). Прописали косопт и корнерегель, этими средствами все это время и пользовались, помогает. Раза два за прошедшее время глаз сильно краснел и болел, но боль все же через несколько дней проходила. Поэтому сейчас мы очень беспокоимся, поскольку "косопт" пропал в аптеках и на все мои обращения отвечают, что этого препарата нет в настоящее время у поставщиков и когда будет - неизвестно. Первый набор лекарств мы приобрели у вас в клинике сразу после приема врача, что очень удобно. Нет ли возможности и сейчас купить "Косопт" у вас, пока он не появится в аптеках? Если это невозможно, пожалуйста, порекомендуйте, чем его можно заменить, поскольку положение у нас безвыходное. И надо ли продолжать пользоваться "Корнерегелем"? Заранее благодарю за ответ.

      Уважаемая Светлана! К сожалению, косопта у нас также нет. Можно заменить косопт на два препарата - трусопт и арутимол (тимолол) 0,5%, закапывать оба по одной капле 2 раза в день с интервалом 10-15 минут. Применение корнерегеля рекомендуется продолжать, так как он улучшает состояние глаза. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Ирина Ортман
    Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
     Антон Красильников
    Иллюзионист
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <