Здравствуйте! Я больше двадцати лет ношу линзы -3 для ...

    1. Здравствуйте! Я больше двадцати лет ношу линзы -3 для близорукости, но в последнее время, точнее последние 5 лет, это становится все более и более неудобно. Сейчас я вблизи в них ничего не вижу. Приходится по нескольку раз в день их снимать, либо, как посоветовал мне один врач, сверху на линзы одевать очки +1, в которых мне не очень комфортно, либо просто одевать очки -3 и при работе на близком расстоянии их поднимать наверх. Могу ли я, сделав, одну или две лазерные коррекции решить две проблемы - возрастную прессбиопию и близорукость и, наконец-то, распрощаться с очками и линзами? Если да, то хотелось бы узнать ориентировочную стоимость. Спасибо.

      Уважаемая Любовь! Если Вы сделаете лазерную коррекцию близорукости, то сразу наденете очки для близи. В связи с возрастом. Избавиться от пресбиопии не удастся. Однако есть вариант рассмотреть небольшую недокоррекцию, которая позволит не пользоваться очками для близи. Это можно обсудить после обследования с врачом. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Лев Прыгунов
    Заслуженный артист РСФСР
    Александр Буйнов
    Певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <