14 декабря 2011 г мне была сделана операция по замене ...

  1. 14 декабря 2011 г мне была сделана операция по замене хрусталика в связи с катарактой на правом глазу (установлена мультифокальная линза Acrysof ReStor SN6AD1) . Зрение установилось к 16 декабря и таким же продолжает оставаться в настоящее время. Я посещал врача на 1, 3 и последующие дни в течение 1 месяца после операции, строго соблюдал все послеоперационные рекомендации. На мои жалобы мне неизменно отвечали: «Ждите, зрение улучшиться» . Однако в настоящее время (прошло уже 2 месяца после операции) и у меня наблюдается двоение, троение предметов на близком 50-60 см) расстоянии, блики, особенно при взгляде на источник света. В некоторых случаях наблюдается ощущение колебания линзы. 2 февраля 2012 г я был последний раз на приеме у врача, где мне, не проведя никакого обследования, назначили капли «Пилокарпин» и предложили носить очки, не указав какие. После закапывания капель у меня болит голова, зрачок сужается, а зрение не улучшается (остаётся двоение, троение, блики и темнеет в глазах). Сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией? Каким образом решается эта проблема?

    Уважаемый Анатолий! Эта линза высоко технологична, Ваша состояние после операции зависит от многих факторов, в том числе от всех параметров глаза. Поэтому на Ваши вопросы мы ответить не сможем, их адресовать надо в ту клинику, где Вам линзу имплантировали и где владеют полной информацией о глазах и индивидуальных особенностях операции. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий