В 2007 г. я обратился в МНТК по причине появления мушек ...

    1. В 2007 г. я обратился в МНТК по причине появления мушек в ЛЕВОМ ГЛАЗу. После обследования определили микроразрывы сетчатки в обоих глазах. Сделали лазеркоогуляцию по периферии на обоих глазах. После операции долго болели глаза, появилось много мутных включений, чего до операции не было. В ПРАВОМ ГЛАЗу заметил мерцающий блик на 7 часов. Врач ничего не определил, "все хорошо". В следующем году появилось мутное пятно в этой области, от края носа к центру в виде маленького полукруга. Постепенно оно увеличивалось, сейчас занимает 30% поля зрения правого глаза. Определен разрыв на 11 часов и предложена операция. У меня вопрос, дело в компетенции врачей или в особенности сетчатки? Объясню... Я через поврежденную область сетчатки до сих пор вижу, то есть она у меня окончательно не отошла, хотя прошло уже 5 лет. Вижу полностью во всех полях на 100%... Но! Только на солнце в ярком свете и мутно, как через запотевшее стекло. В сумерках, это сфера становится темной и ничего не пропускает. Иногда эта область начинает, если так можно выразиться, ирать светом, при преходе с темного помещения на яркий свет, как, например, тонкая слюда переливается желтым цветом на сонце, потом этот блик исчезает. Что это за ЭФФЕКТ? Подскажите, мне нужно соглашаться на операцию или с учетом описанных особенностей можно обойтись, например, лазеркоогуляцией или другим щадящим методом... Очень надеюсь на ваш компетентный ответ, так как никто ничего толком сказать не может или не хочет. В связи с неясностью ситуации на операцию категорически не согласен, жду определенности в этом вопросе. Если нужны результаты обследований, могу выслать на предложенный эл. адрес. Спасибо, Алексей.

      Уважаемый Алексей! Без осмотра что-то рекомендовать невозможно. Вы можете выслать данные по адресу vopros@nlvision.ru (с пометой: для Унгурьянова). В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01 или на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Борис Моисеев
    Александра Ребенок
    Актриса театра, кино, телеведущая
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <