Я стал мутно видеть правым глазом и мне поставили диагноз: ...

  1. Я стал мутно видеть правым глазом и мне поставили диагноз: 1. Pseudo exfoliation 2. Катаракта правого глаза и предложена операция по замене хрусталика правого глаза. Вопрос: всегда ли такое заболевание глаз, как катаракта, сопровождается заболеванием pseudoexfoliation и требуется ли что-то особенное при операци по замене хрусталика (особое оборудование, особая тщательность или мастерство специалиста и тъдъ) при наличии такого заболевания как pseudoexfoliation? Решается ли мой вопрос в вашей клинике и какой категории катаракты относится мой случай?

    Уважаемый Григорий, псевдоэксфолиативный синдром не всегда сопровождает катаракту. Он считается её осложнением и требует от хирурга особой аккуратности и внимания. На таких глазах чаще возникает ещё одно очень неприятное заболевание - глаукома. В нашей клинике вопрос решается, категория может быть определена после обследования, но она точно не будет минимальной. Удачи.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
Нарцисс Пьер
Певец
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий