Я стал мутно видеть правым глазом и мне поставили диагноз: ...

    1. Я стал мутно видеть правым глазом и мне поставили диагноз: 1. Pseudo exfoliation 2. Катаракта правого глаза и предложена операция по замене хрусталика правого глаза. Вопрос: всегда ли такое заболевание глаз, как катаракта, сопровождается заболеванием pseudoexfoliation и требуется ли что-то особенное при операци по замене хрусталика (особое оборудование, особая тщательность или мастерство специалиста и тъдъ) при наличии такого заболевания как pseudoexfoliation? Решается ли мой вопрос в вашей клинике и какой категории катаракты относится мой случай?

      Уважаемый Григорий, псевдоэксфолиативный синдром не всегда сопровождает катаракту. Он считается её осложнением и требует от хирурга особой аккуратности и внимания. На таких глазах чаще возникает ещё одно очень неприятное заболевание - глаукома. В нашей клинике вопрос решается, категория может быть определена после обследования, но она точно не будет минимальной. Удачи.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <