У меня более, чем в течение 20 лет была устойчивая ...

    1. У меня более, чем в течение 20 лет была устойчивая близорукость (-5,5 диоприй на правом глазу и -5 на левом). С возрастом развился небольшой астигматизм. Однако в этом году у меня также резко развилась дальнозоркость, которая не компенсировала близорукость. Т.е. на данный момент я имею и близорукость и дальнозоркость одновременно (это означает, что я вынуждена использовать бифокальные очки, что очень неудобно). Можете ли Вы помочь мне с этой проблемой и какая методика применяется, в данном случае?

      Уважаемая Татьяна. Вариантов несколько, основной - это уменьшить миопию до 2.0Д, в этом случае остануться только небольшие очки для дали, для близи очки не понадобятся. Другие варианты - более сложные, например, замена хрусталиков с имплантацией специальной линзы, которая обеспечивает зрение для дали и для близи. Более точный ответ сможем дать после обследования. Спасибо.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <