Добрый день. Примерно полтора месяца назад я заметил ...

    1. Добрый день. Примерно полтора месяца назад я заметил маленькую плавающую темную точку в правом глазу, постепенно эта точка превратилась в нить и вокруг нее образовались новые. Тоже самое примерно в то же время начало происходить и с левым глазом. Уже сейчас я вижу очень много мелких и больших помутнений, плавающих с разной скоростью... при этом их количество стремительно увеличивается. Также примерно через две недели после появления плавающих точек появилась боль в глазах... она локализуется в глазницах, бывает в обоих глазах, бывает в каком-то одном, при этом с усталостью она не связана - глаза могут болеть сразу после сна. Был у нескольких докторов, делал узи глаз, проводили осмотр глазного дна - диагноз "деструкция стекловидного тела", с глазами сказали все в полном порядке. Также примерно в тоже время появились проблемы с суставами (сначала правое колено налилось жидкостью и появилась боль в левом запястье, примерно через две недели опухлость сошла и появились боли в обоих коленях - чувствовалась при ходьбе по ступенькам), которые, как мне кажется, постепенно проходят. Полтора года назад закончил лечение хламидиоза, после чего 5 раз сдавал анализы в различных клиниках - везде отрицательный результат. Сдавал анализы на токсоплазмоз, цитомегаловирус - результат отрицательный. Эти помутнения начали развиваться внезапно, без каких-либо травм, ушибов головы. При этом проблем со зрением у меня никогда не было... 1. Скажите, пожалуйста, что может быть причиной происходящего с глазами? 2. Отчего может возникать боль и как остановить появление новых образований в глазах? 3. С какими инфекциями они могут быть связаны? (возможно, сифилис или еще что-то подобное... никаких папул и прочего нет)? Возможно, каким-то образом остался хламидиоз или же это могут быть его последствия?) Заранее спасибо за ответы.

      Уважаемый Евгений! Деструкция стекловидного тела может возникнуть и в молодом возрасте после перенесенных инфекций. Вряд ли это сифилис, так как у Вас наверняка при обследовании брали анализ. Нужно обратиться к иммунологу и повторно сдать анализы на основные инфекции - хламидии, герпес, цитомегаловирус, ревмопробы и может быть другие, что назначит иммунолог. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Лариса Долина
    Певица
    Антон Волошко
    Телеведущий
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <