Здравствуйте. 8 лет назад сделала у вас в клинике лазерную ...

    1. Здравствуйте. 8 лет назад сделала у вас в клинике лазерную коррекцию. Была миопия около 16Д. Буквально через год зрение стало падать. Несколько раз приезжала в клинику на обследование и на мои вопросы о причине ухудшения зрения кроме уклончивого мычания врача ничего не услышала. Сейчас у меня опять близорукость -7Д. Вынуждена ходить в очках. Ну и сможете ли вы это прокомментировать или проигнорируете? СПАСИБО

      Уважаемая Людмила! Если миопия прогрессировала до операции, то и после операции зрение будет ухудшаться. Проведенная лазерная коррекция зрения не влияет на стабильность миопии. Прогрессирование возможно в течение всей жизни за счет растяжения заднего полюса глаза. Стабилизирует миопию на срок 3-5 лет проведенная склеропластика (эффективность операции 70%). При высокой миопии всегда есть риск регресса (снижении зрения), однако он не достигнет предоперационного. В вашем случае повторная лазерная коррекция невозможна (слишком большой минус был изначально), но скорректировать зрение можно, заменив хрусталик на искусственный. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Мария Зыкова
    Российская актриса
    Яна Поплавская
    Телеведущая, актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <