Здравствуйте! Сыну 14 лет. Обратились в клинику микрохирургии ...

    1. Здравствуйте! Сыну 14 лет. Обратились в клинику микрохирургии глаза им. Фёдорова г. Кишинёва (Молдова) для диагностики зрения. Сын стал жаловаться на снижение зрения - и дома, и в школе стал плохо видеть вдаль. Раньше проблем со зрением не было. Правда есть наследственный фактор- у нас бабушка близорука. Сразу же после диагностики нам рекомендовали склеропластику. Длина правого глаза -24,26, левого-24,19. Зрение правого глаза --1.75, левого--2.00. Мы переживаем очень. Вроде как бы и на операцию согласны. Но одолевают большие сомнения. Может не торопиться, понаблюдать ещё. И тут же и запускать не хочется. Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Большое спасибо!

      уважаемая Наталья! По нашему мнению при таких диоптриях и длине глаз склеропластика не показана. Нужно наблюдение, может отмечаться прогрессирование миопии до 16-18 лет. Для склеропластики нужны определенные показания. Можете получить консультацию в нашей клинике. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Стриженов
    Телеведущий, актер
    Андрей Никольский
    Народный артист РФ
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <