Здраствуйте! Ребенку 5 лет, в МНТК им. Федорова в г. ...

    1. Лариса

      Здраствуйте! Ребенку 5 лет, в МНТК им. Федорова в г. Хабаровк (наблюдаемся 2 года) поставили диагноз: смешенная амблиопия 3 ст. слева, неаккомодационная левосторонняя интропия с инфратропией, смешанный астигматизм 1 ст. слева, косоглазие +12-15 градусов к носу, 10 градусов вниз. гиперметропия 1 ст. справа, подозрение на частичную атрофию зрительных нервов. На май 2012 года назначена операция по исправлению угла косоглазия, и реваскуляризация. Именно последняя - волнует больше всего. Операция никаких гарантий не дает, а риск - большой. Ранее - не было подозрений на ЧАЗН. Скажите - насколько показана данная операция, может ли наш основной диагноз - ДЦП быть причиной, если да - имеет ли смысл проводить реваскуляризацию? Спасибо!

      Уважаемая Лариса! Мы не можем заочно говорить о необходимости проведения реваскуляризации и комментировать рекомендации других врачей. В любом случае при ДЦП могут быть проблемы с зрительным нервом, но зрение может быть невысоким и просто из-за рефракционных проблем - астигматизма. Вам нужно в случае сомнений получить консультацию в другом медицинском учреждении. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Белоголовцев
    Телеведущий, продюсер, актер
    Иосиф Пригожин
    Продюсер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <