Доброй ночи! Мне 26 лет, зрение -5, уже больше 10 лет ...

    1. Доброй ночи! Мне 26 лет, зрение -5, уже больше 10 лет ношу постоянно днем контактные линзы, дискомфорта не чувствую, но после родов (полтора года назад были естественные роды) постепенно стало ощущение как будто видеть стала чуть хуже нежели раньше, более размыто, притом что проверка зрения (в салоне оптике) не выявилао ухудшения зрения. Возможно, что это астигматизм? Недавно также прочитала, что у линз есть срок ношения и не рекомендется носить их более 10 лет, т.к. это плохо влиет на глаза, приводит к внутренним отекам. Так ли это? И еще, возможны ли естественные роды после лазерной коррекции зрения? В ближайшее время готова приехать для прохождения обследования на предмет возможной коррекции зрения. Заранее спасибо за ответ!

      Уважаемая Анна, Вы ставите очень правильные вопросы, но ответить на них можно только после обследования. Рожать после коррекции можно естественным путем, если состояние сетчатки удовлетворительное.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Амина Зарипова
    Чемпионка мира по художественной гимнастике.
    Валдис Пельш
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <