Добрый день! 2,5 месяца назад у мужа начались жалобы ...

    1. Добрый день! 2,5 месяца назад у мужа начались жалобы на глаза. Постоянное покраснение белков. Зрение у него 1. Но т.к. работает за компьютером, списали на синдром сухого глаза - прокапали Эфразию. При работе каждые 40-60 мин. делает перерывы и упражнения для глаз. Результата нет. Сдал анализы на хламидии, уреоплазму и подобное - никаких заболеваний. Обследовался в офтальмологческой клинике. Ничего не нашли. П прописали капать Опатанол, Офтаквикс и Оптиве (10 дней) - потом следующее посещение. Пожалуйста, помогите (или намекните), что может так влиять на глаза. Спасибо! PS.Примерно в то время, как начались жалобы - мы меняли пластиковые окна в квартире... Вдруг, это как-то влияет((

      Уважаемая Наталья! Скорее всего, у мужа так называемый симптоматический "сухой глаз". Возможен аллергический компонент. На посев на микрофлору с конъюнктивы Вы тоже сдавали? Если инфекцию не нашли, то выход только в применении слезозаместителей - оксиал, систейн ультра, визин чистая слеза и др. по 1 кап - 3-4 раза в день, опатанол до 1 месяца. Другие рекомендации можно дать после консультации. Бывает, что красноту глаз победить не удается. Нагрузки зрительные все равно влияют. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Oxxxymiron
    Наталья Мальцева
    cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <